Installing GNOME 3 Shell on Ubuntu 12.04

GNOME is one of most popular dekstop environment for Linux. It shows us how Linux it is and break common people opinions about Linux. For about years many people still think that Linux is not user-friendly, still using CLI (Command Line Interface) to operate it, etc. They think that Linux cannot be compared with Windows or Mac in environment aspects. But now we know GNOME, I think this is the most beautiful dekstop environment for Ubuntu.

Continue reading Installing GNOME 3 Shell on Ubuntu 12.04

Firewall in Linux Ubuntu

Firewall in Linux is heard weird when you read this post. Some of you will be laugh, and ask,”Bitch please, are you kidding me? Linux is safe, right?” Okay, you will do this because there are few crackers that attack Linux network (server, webhosting, etc). Usually Windows was targeted by crackers because Windows has a lot of users.

Continue reading Firewall in Linux Ubuntu

Bluefish Editor – Open Source Programmers Editor

Bluefish Editor – Open Source Programmers Editor

Forget all about paid programmer editor like Adobe Dreamweaver, it is expensive. Today I want to show you there was a free open source programmers editor, that is Bluefish Editor. What is Bluefish Editor?

Continue reading Bluefish Editor – Open Source Programmers Editor

Mempercantik Tampilan Ubuntu (Part 1)

Bagaimana cara mempercantik tampilan ubuntu dengan baik

Udah hampir sebulan saya ga posting, dan ini adalah post pertama di domain yang baru gara-gara domain yang kemaren udah habis dan sialnya ngga ada duit buat renew. Semua ini karena libur pasca UN ini aku ga punya duit sepeserpun, kecuali buat les ke bimbel. Hiks

Nah, back to topic.

Continue reading Mempercantik Tampilan Ubuntu (Part 1)

Screenlets, Aplikasi Widget untuk Ubuntu

Setelah seminggu ga nulis gara-gara godaan Amazon yang memikat hati, akhirnya dapet inspirasi blogging tentang Screenlets. Ah, Screenlets itu apa sih?

Screenlets adalah aplikasi Ubuntu untuk menambahkan widget pada desktop komputer yang ber OS Ubuntu. Kalo gatau apa itu widget, silakan Googling, hehe. Ngga ding, kalo Anda pernah liat di Windows 7, yang ada aneh aneh di desktop itu  , misal RSS, laporan cuaca, dkk. Itulah widget.

Continue reading Screenlets, Aplikasi Widget untuk Ubuntu

Mengatasi Internet Mudah Disconnect di Ubuntu

Salah satu problem yang saya hadapi setelah menginstal ubuntu dan mengkoneksian internet adalah internet yang mudah disconnect sendiri tanpa disuruh. Memang cukup menyebalkan, apalagi waktu itu saya sedang menginstal update untuk Ubuntu. Artinya saya harus mengetikkan perintah yang sama berulang kali.

Continue reading Mengatasi Internet Mudah Disconnect di Ubuntu

Deteksi Modem Venus VT-18 pada Ubuntu 9.10

Venus VT-18 pada Ubuntu

Post kali ini akan membahas mengenai pengalamanku bercumbu dengan Ubuntu 9.10 yang punya nama Karmic Koala ini. Semua itu gara gara laptop kesayangan yang hardisknya kena bad sector, sehingga harus ganti hardisk. Akhirnya aku pasang kembali komputer yang sudah menginap di kamar belakang selama 10 bulan. Dan aku memutuskan untuk menginstal ubuntu 9.10  karena komputerku udah berusia 8 tahun dan faktanya cuma diupgrade RAM saja, jadi ga bisa diinstal Ubuntu 11.10.
Continue reading Deteksi Modem Venus VT-18 pada Ubuntu 9.10