Domain Co.cc Diampuni Google

Domain co.cc diindex kembali oleh Google

Kabar gembira buat Anda yang suka blogging tapi ga punya duit buat beli Top Level Domain (TLD) kayak .com, .net, .org, dkk. Sebab beberapa minggu yang lalu Google telah mengindex kembali domain yang telah lama hilang, sebut saja co.cc.

co.ccTentu saja hal ini menggembirakan seluruh blogger, apalagi saya yang telah lama menunggu kesempatan membuat blog dengan domain co.cc lagi. Dulu saya punya beberapa domain co.cc yang saya gunakan untuk membuat blog utama karena belum punya dut buat beli TLD. Saya aja yang punya 2 domain .co.cc aja susah apalagi mereka yang ternak berbisnis online dengan domain .co.cc.

Untuk diketahui, bahwa Google menghapus co.cc dari daftar pencarian sejak akhir bulan Juli 2011 lalu. Hal ini disebabkan banyak umat co.cc yang menggunakannya untuk maen curang seperti AGC, autoblog, dan kawan-kawannya. Walaupun tak bisa dipungkiri bahwa banyak yang pake TLD tapi maen AGC, autoblog, dan lain-lain. Yang jadi korban yang domain gratisan. Wow. Posthink aja deh, kalo domain .com juga ke deindex, bayangkan apakah Google keliatan di hasil pencarian Google? hehe 😀

Semoga saja Google ga membantai domain .co.cc lagi. Hehe.. Selamat beternak 😀

Daftar co.cc