Deteksi Modem Venus VT-18 pada Ubuntu 9.10

Venus VT-18 pada Ubuntu

Post kali ini akan membahas mengenai pengalamanku bercumbu dengan Ubuntu 9.10 yang punya nama Karmic Koala ini. Semua itu gara gara laptop kesayangan yang hardisknya kena bad sector, sehingga harus ganti hardisk. Akhirnya aku pasang kembali komputer yang sudah menginap di kamar belakang selama 10 bulan. Dan aku memutuskan untuk menginstal ubuntu 9.10  karena komputerku udah berusia 8 tahun dan faktanya cuma diupgrade RAM saja, jadi ga bisa diinstal Ubuntu 11.10.
Continue reading Deteksi Modem Venus VT-18 pada Ubuntu 9.10

Download 5 Free WordPress Theme (Part 1)

WordPress theme adalah salah satu senjata yang wajib diasah pada blog WordPress. Tampilan blog menjadi semacam identitas, penanda, atau indikator seberapa serius seorang blogger menghias blognya. Walaupun tidak sedikit yang menggunakan theme minimalis kayak blog ini, tidak lain demi pagespeed blog agar nilai SEO nya tinggi. Namun bukan berarti SEO menjadi kambing hitam dalam desain blog, alasan ‘biar loading cepet, desain minimalis aja. demi nilai SEO mak, nilai SEO!’ bukanlah alasan yang bisa diterima. SEO penting tapi kenyamanan pengunjung jangan dilupakan! Ingat, tamu adalah raja, harus mempertanggungjawabkan kekuasaannya. Banyak kok blog dengan tampilan mewah tapi loadingnya cepet banget. Dengan teknik minify bisa menjadi rujukan dalam optimasi theme.

Continue reading Download 5 Free WordPress Theme (Part 1)

Membuat Related Post pada WordPress

Related post adalah daftar link yang berhubungan dengan sebuah post, biasanya diletakkan di bawah postingan. Biasanya link yang ada berasal dari blog itu sendiri. Jika Anda menemukan kata kata : Artikel yang berhubungan, Link yang berkaitan, dan lain-lain, ya itu tuh..

Related post menjadi salah satu kelengkapan wajib bagi blogger agar blognya lebih SEO Friendly. Peminatnya cukup banyak, bisa dilihat dari banyaknya blog yang memasang fitur ini. Mengapa related post begitu berharga hingga banyak blogger yang memasangnya?

Continue reading Membuat Related Post pada WordPress