Strategi Bermain Airline Manager Cara Saya, Mau Tahu ?

Banyak jalan menuju Roma, banyak jalan pula mendapatkan keuntungan besar pada game Airline Manager. banyak sekali faktor yang mempengaruhi, mulai pembelian pesawat, pembelian fuel, advertising, dan lain-lain. Semuanya saya rangkum menjadi satu menjadi sebuah kumpulan strategi bermain Airline Manager.

Airline Manager 2 telah dirilis! Cek postingan disiniย 

strategi bermain Airline Manager
Airline Manager

Strategi bermain Airline Manager ini saya rangkum dari berbagai strategi yang bertebaran di dunia maya termasuk dari Kaskus juga sih, setelah itu saya coba coba dan akhirnya menemukan resep yang cukup oke ๐Ÿ˜€

Strategi airline manager I : Pesawat

Dalam membeli pesawat yang harus Anda ingat adalah beli pesawat kecil yang paling menguntungkan. Pilihan jatuh pada Dasault Mercure. Dengan pax sebesar 150 seats dan range mencapai 1700 km, pesawat ini sangat sangat menguntungkan untuk perusahaan Anda yang masih kecil karena harganya yang relatif murah, yaitu sekitar $820,000. Untuk pemula Anda membeli sejumlah 50 unit.6,

Perusahaan Anda telah menjadi perusahaan kecil menengah, nah sudah saatnya Anda membeli pesawat DC-10-10. Dengan harga sekitar $6,000,000, Anda mendapatkan fasilitas pax 250 seats dan range sejauh 6436 km. Anda bisa memulai rute penerbangan ke luar negeri. Saya cukup mengumpulkan 20 unit saja.

Setelah mempunyai 70 unit pesawat, Anda bisa mulai membeli B-787-8. Harganya cukup murah, $19 juta dengan fasilitas pax 250 seats dan range 15,200 km.ย  Anda juga cukup mengumpulkan 20 unit saja.

Sekarang Anda bisa membeli pesawat Airbus A380-800. Kumpulkan pesawat ini sebanyak banyaknya. Dengan pax mencapai 644 seats dan range 20,000 km, pesawat ini mampu memuaskan hasrat Anda mencari uangย  walaupun harus ditebus dengan uang sejumlah $215 juta.

Note: strategi bermain ini merupakan modifikasi dari beberapa strategi bermain dari user lain di forum Airline Manager.

Strategi airline manager II: Rute Penerbangan

Strategi bermain kedua cukup singkat: Dalam bermain Airline Manager, Anda sebaiknya memasang rute terjauh. Selalu gunakan fasilitas ‘suggest by range‘ saat membuat rute penerbangan. Hindari menggunakan ‘suggest by demand‘ karena ternyata demand selalu naik turun, sedangkan range tak akan lekang oleh waktu u,u

Strategi Airline Manager III: Fuel

Jangan lupa, harga minyak dunia selalu fluktuatif. Hal ini juga berlaku di dunia Airline Manager lho. Perubahannya pun tiap jam.ย  Tapi tenang saja, pergerakan harga minyak bisa diprediksi.

Download file nya disini // link download mati, saya sudah tidak punya filenyaย 

Jangan lupa, waktu yang tertera pada file menggunakan format UTC+1. Anda harus bisa menyesuaikannya

Strategi Airline Manager IV : Advertising

Eits, ini jangan sampe lupa. Yang namanya iklan itu juga penting banget pada game ini. Dengan adanya iklan maka jumlah penumpang bisa meningkat, tergantung media advertisingnya sih. Harga advertising juga sering berubah ubah, namun tenang saja. Lagi lagi ada yang mencatat polanya dan akhirnya beliau menemukan kapan waktu yang tepat untuk masang iklan. Thanks to anonim ๐Ÿ˜€

Download filenya disini //ย link download mati, saya sudah tidak punya filenyaย 

Jangan lupa, waktu menyesuaikan di Airline Manager: UTC+1

Nah, itu semua strategi bermain Airline Manager ini membuat saya menghasilkan $70 juta tiap kali menerbangkan semua pesawat. Dan sampai saat ini saya tak pernah membeli pesawat karena males, hehe.ย  Saya terus membeli pesawat sekarang haha

Mungkin Anda berminat dengan

cara meningkatkan stock value Airline Manager

Selamat mencoba:D

 

82 thoughts on “Strategi Bermain Airline Manager Cara Saya, Mau Tahu ?”

    1. UTC+1 maksudnya waktu GMT plus 1 jam.
      gampangnya WIB dikurangi 6 jam lah, misalnya di Indonesia Barat jam 6 pagi, berarti di daerah UTC+1 waktunya jam 12 malam..
      CMIIW

      1. mas saya udh beli Dasault Mercure sesuai dgn petunjuk diatas.
        klu mau beli Dasault Mercure nya lgi sesuai dgn diatas kira2 boleh ga ?
        biar bsa cepat beli DC-10-10 ๐Ÿ˜€

          1. kira2 brp lma mas dri dasault mercure ke DC-10-10 ?
            ada beda beli 50 unit dgn 100 unit ?
            saya masih bingung soalnya dgn ini.

          2. kalo frekuensi mainnya tinggi ya cepet kok, dulu aku ga sampe 2 minggu kayaknya..
            beda dong, semakin banyak pesawat yg dibeli semakin banyak uang yang dikumpulkan

      1. Ternyata bisa… Harus balik dulu ke bandara asal, baru tutup rute lama dan buka rute baru… Terima kasih strateginya.. Saya sudah punya 6 pesawat. Hehhe..

          1. Gan, cara modifikasi seat itu biar bisa business seat gmn ya?? Pdahal aku udah beli yang seat configuration seharga 500 point itu. Maaf kebanyakan nanya. Masih pemula. Hehehe

          2. Makasih gan… Sudah bisa dengan bantuan link yang Anda kasih… Sekarang 30 pesawat Boeing saya sudah pakai Business seat.. Hehe.. ๐Ÿ˜€

    1. Tulis nama perusahaan pesawat agan aja di sini.. Ane mau jadi investor di perusahaan agan…

      Kalau cara cari investor di AM, klik Invite Investor di bagian bawah Airline Manager.. Kalau untuk jadi investor, klik STOCK, lalu di blok Investments klik START YOUR INVESTMENT NOW.. Ntar ada banyak pilihan perusahaan, pilih salah satu, lalu muncul kotak dialog Investment dan tentukan berapa saham yang agan mau investasikan… Kalau perusahaan yang bersangkutan stock-nya naik terus, maka kalau agan ambil investasi agan, investasinya bisa lebih banyak daripada investasi awal..

      Bung Fauzi,, maaf saya coba menjawab.. ๐Ÿ˜€
      Salam Airline Manager..

    2. di halaman awal kan di sidebar kiri ada tulisan promote, nah klik aja. terus promosi di situ. pake kata kata sendiri. beri janji yang kira kira sesuai dengan kemampuan Anda ๐Ÿ˜€

    1. Caranya Close Itinerary Pesawat yang mau dijual. Kalau sudah, masuk ke Hangar. Pilih pesawat yang mau dijual, nanti ada tombol untuk menjualnya.

  1. gan airline gw kok stok valuenya turun ya,terus cara naikin laginya gimana gan ?
    sama gw mau nih cara naikin investor, sama investasi gimna sih caranya ?
    salam kenal hafiz

    1. mending memanfaatkan jarak maksimal pesawat gan, lebih menguntungkan soalnya kalo dibandingin sama jarak deket demand 99%

  2. Kalo pesawat tiba tiba gagal terbang istilahnya di grounded oleh sistem dan harus maintenance damages, kiria kira berapa lama yah? Harus melewati D-check dan ‘-check

  3. Mkasih gan infonya tp mau nanya ke agan2 yg main di hp.. pertma kali buat akun kan.dapet Boing 737-800 saldo awal 1.800.000.00 buat beli D.Marcure 850,000,00 bisa beli dua butir.. boingnya jual aja apa gimana ya thanks before yg udh mau jawab

  4. Invest di airline saya ya gan. Ajisaputra Air. Makasih.
    Dulu saya pernah main sampai gedhe. Tp trus tak restart lg. Pengen mulai dr nol lg hehehe
    Jgn lupa invest ya gan

  5. Gan invest di ane dong

    namanya afiansyah airline

    nanti ane invest balik deh..

    ane baru bikin lagi soalnya

  6. coba ke airline saya gan, silahkan cek aja Bango Airlines Airlines ya.

    silahkan lihat-lihat dulu stock pesawatnya ๐Ÿ™‚

  7. Maaf saya kurang maksud..tpi dri percakapan saya tertarik..ada yg bisa ngebantu dan ngejwlasin saya gimna caranya..trimakasih

  8. Gini gan yg ane bingung gimana caranya bikin tiket bisnis…

    Mohon penjelasanya ya aga agan yg baik hati
    Kalo ada yg mau invest silahkan nanti ane invest balik
    Namamya: navigator.adv airlens

    Trimakasih

  9. Hallo gan, saya main Airline Manager masih pemula, sekarang baru punya 2 pesawat, ane butuh investor nih gan buat ngembangin sayap perusahaan ane ๐Ÿ˜€ , namanya Royal Javanese Airways, keren kan gan ? hehehe ๐Ÿ™‚
    thanks gan

  10. Hai teman”, baru main game ini. Invest ke airline saya ya.
    Gicha Airlines
    Dicha Airways
    Gilang Dicha Airlines
    Dicha Gilang Airlines
    Gilang Sentosa Airlines.
    Tiap hari terbang. Thanks.

  11. invest ke aku juga bisa, udh punya 29 pesawat rata” boing.
    nama company : broglan
    bisa dibuka profil nya
    mau tanya” tinggal kirim pesan broglan company ane di airline airways 2 yak

  12. Gan,
    Kmrn coba invest, tp skng investasi saya g muncul lg d overview stock market..
    Itu knp y ?
    Tlng d bantu..
    Msh newbie..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *