Categories
How-to Internet Linux Tips Ubuntu

Membuat Hotspot dengan Wi-Fi di Linux Ubuntu

Membangun hotspot dengan basis Linux Ubuntu

Categories
Linux OS Tips Ubuntu

Mempercantik Tampilan Ubuntu (Part 1)

Bagaimana cara mempercantik tampilan ubuntu dengan baik

Udah hampir sebulan saya ga posting, dan ini adalah post pertama di domain yang baru gara-gara domain yang kemaren udah habis dan sialnya ngga ada duit buat renew. Semua ini karena libur pasca UN ini aku ga punya duit sepeserpun, kecuali buat les ke bimbel. Hiks

Nah, back to topic.

Categories
Linux Tips Ubuntu

Screenlets, Aplikasi Widget untuk Ubuntu

Setelah seminggu ga nulis gara-gara godaan Amazon yang memikat hati, akhirnya dapet inspirasi blogging tentang Screenlets. Ah, Screenlets itu apa sih?

Screenlets adalah aplikasi Ubuntu untuk menambahkan widget pada desktop komputer yang ber OS Ubuntu. Kalo gatau apa itu widget, silakan Googling, hehe. Ngga ding, kalo Anda pernah liat di Windows 7, yang ada aneh aneh di desktop itu  , misal RSS, laporan cuaca, dkk. Itulah widget.

Categories
Linux OS Ubuntu

Mengatasi Internet Mudah Disconnect di Ubuntu

Salah satu problem yang saya hadapi setelah menginstal ubuntu dan mengkoneksian internet adalah internet yang mudah disconnect sendiri tanpa disuruh. Memang cukup menyebalkan, apalagi waktu itu saya sedang menginstal update untuk Ubuntu. Artinya saya harus mengetikkan perintah yang sama berulang kali.